栏目位置新闻动态动态信息
入馆教育为19级新生开启知识之门
作者: 图书馆 发布日期: 2019-09-20
(^_^)

 为了更好地配合学校新生入学教育,让新生了解图书馆的功能及服务,掌握文献信息资源检索的基本知识,提高信息素养,同时能自觉增强利用图书馆进行学习的主动性,图书馆开学伊始,即对全校2019级新生展开了入馆教育。

图书馆高度重视新生入馆教育,三个部门相互合作,几乎全体馆员都参与了这项工作。一楼大厅安排有协调老师,负责接待各学院学生和持续维护,并由毛蕾、陈宝珍和夏晓敏三位老师为新生讲解图书馆简介、借还书流程、自助复印机和自助借还机的使用步骤及相关注意事项等。进了书库,鲍家萃、陈培君和谢眉眉三位老师为同学们讲解图书馆藏书布局。因不同学院所学专业知识存在差异,所涉及的书籍亦不同,藏书所在的楼层也不同,为了让大家在之后的学习生活中快速高效地找到自己所需的书籍,负责老师根据不同的学院,有针对性地进行了重点讲解。504学习空间则由胡明玲、刘小红、陈婉铃和汪秉晶等老师利用ppt对本馆电子资源和阅读推广活动进行了介绍讲解。各位老师细致耐心的讲解也赢得了同学们的阵阵掌声。

本次活动从916日至918日历时3天,有计划有组织地培训新生三千余人。通过此次教育活动,同学们了解了我校图书馆的资源与服务,为今后有效利用图书馆打下了坚实基础。图书馆全体员工真诚希望本次入馆教育及接下去的各项服务工作能为各位新同学在纺服院的三年学习时光增添美好回忆。

关键词: 2019; 入馆教育; 新生
信息类别: 本馆动态
浏览次数: 61