栏目位置新闻动态动态信息
时光不复,唯有不负自己
作者: 读者工作部 发布日期: 2019-06-19
(^_^)

毕业季就是要跟美好的青春说再见,跟自己的过去说再见,同样也是跟那些眼泪挫折和跌倒说再见。我们不得不离开温暖舒适的学校,不得不自己去面对残酷的世界。可是只要你心里面还有那个最初的梦,那团火还没有熄灭,就一定能等到无尽黑夜之后的灿烂阳光,也一定能看到雨过天晴后的彩虹。再见是一件需要勇气的事情,要有跟过去的一切说再见的勇气,不论好坏,你都必须带着心里面的梦继续往前走。

 六月,一个看似平常却又充满了各种复杂情绪的月份,有对结束校园生活的不舍,有对未来的憧憬,又有对未知旅途的迷茫……图书馆举办的毕业生留言活动,不仅是为让即将离校的学子们留下在纺院的足迹,也是为激励学子们对未来道路的希冀。

活动从五月开始持续了一个月。从活动开始之际就受到了大家的关注,短短几天,展板上就写满了毕业生想说的话,或是对学校的留念,或是对于学弟学妹们的祝福,亦或是对未来的展望。那一句“毕业时,才发现,我又多了一个母校”道尽了多少的不舍却又无可奈何,对校园生活的不舍,对老友的不舍,对食堂叔叔阿姨的不舍,关于你的一切,以后好像都将与我无关了,对岁月匆匆的无可奈何;一句“每一次分别,都是再次相遇的伏笔”又道尽了多少对未来的期待,期待再次相见时,还能看见你最好的样子,期望再次相见时,我可以更优秀,期望再次相见时的那一句“好久不见”;一句“毕业快乐,越来越好”又流露了多少对未来美好的期待;一句“希望你们别荒废了,因为我后悔了”仿佛看到了一个少年,怅然离去的背影,好像在告诉学弟学妹们,好好学习吧,不要像我一样,除了遗憾,没有什么能留下的。时光不复,唯有不负自己。

时间太过残忍,它每天都在告诉我们:青春,终究是要散场。我们似乎还记得,开始的开始,走进来校园时那带点茫然带点紧张的眼神。可在这最后的最后,在我们来不及喘息的伤感里,我们又不得不走了。就好像火车到了终点,我们就不得不下车,然后各奔东西,去自己的目的地。

那些有关青春的闪亮日子,那些不愿说却不得不说的再见,那些被现实打败的美好爱情,那些藏在心底里最真的梦,都是最真最美的青春纪念。

 

关键词: 毕业季; 图书馆; 校园活动
信息类别: 本馆动态
浏览次数: 36