栏目位置新闻动态动态信息
图书馆举办“学习穿衣搭配做时尚达人”沙龙活动
作者: 信息部 发布日期: 2017-06-15
(^_^)

为进一步推进文明校园的建设,由图书馆主办的“学习穿衣搭配做时尚达人”为主题的沙龙活动,于3月22日下午开讲啦。各二级学院的同学纷纷前来参加该沙龙活动,现场气氛活跃,互动热烈。

主讲人徐美萍老师从多年的礼仪教学经验出发,结合我校同学实际,用生动鲜活的事例、简明风趣的语言、与现场的同学进行互动,深入浅出地讲解了职场礼仪所要遵循的着装搭配,以及日常工作中所涉及的礼仪规范,使参加沙龙活动的同学们产生共鸣。

徐老师在沙龙活动开始之初便向同学们抛出一个问题:“一个身高一米五,体重43公斤的职场女性在商业谈判时应该穿什么样的衣服能显得较为成熟?”

来自15服饰品的周品婧抢答道:“当然是深色或黑色的职业装。”

“不同颜色代表着不同的意思,看看你的服装与你的气质是否搭配的‘表里如一’呢?”她以提出问题的方式让大家阐述了他们各自所认为的着装技巧。同学们侃侃而谈,流利的发表自己的观点,沙龙气氛瞬间活跃起来。

接下来,徐美萍老师从颜色的象征、TPO着装原则、服装搭配技巧三大方面为我们详细介绍了穿衣搭配技巧。包括理想的配色、佩戴的礼仪、穿着注意事项、丝巾的打法等各种细节要求,让同学们对穿衣搭配技巧有了一定的了解。徐老师讲道:“着装要规范、得体,就要牢记并严守TPO原则。TPO原则,是有关服饰礼仪的基本原则之一。TPO原则,即着装要考虑到时间time、地点place、场合Occasion。其中的T、P、O三个字母,分别是英文时间、地点、目的这三个单词的缩写。它的含义,是要求人们在选择服装、考虑其具体款式时,首先应当兼顾时间、地点、目的,并应力求使自己的着装及其具体款式与着装的时间、地点、目的协调一致,较为和谐般配。”

“徐老师以参与式、案例式的方法,让大家了解平时被忽略的小细节,通过现场演示帮助大家掌握丝巾的打法,沙龙活动丰富而有深度……”来自16纺检(3+2)2班的李吉感慨地说道。

其他同学纷纷表示很有收获,这次活动针对性、实用性很强,将把学习到的穿衣搭配技巧和自身工作生活充分地结合起来,更好地运用到日常工作生活中,不断提升自身综合素质,展现当代大学生的良好形象。

据悉,我院图书馆为响应全民阅读号召,打造功能齐全、服务优良、管理先进、环境优美的现代化图书馆,近年来不光采购了一批时尚类数据库、时尚类图书,还多次开展时尚沙龙活动来有效提升图书馆时尚服务效能,希望同学们能充分利用图书馆各项资源,通过搜索阅读了解如何做时尚达人。

关键词: 沙龙; 穿衣搭配
信息类别: 本馆动态
浏览次数: 243