栏目位置新闻动态动态信息
图书馆阅读推广案例征集活动圆满结束
作者: 读者工作部 发布日期: 2017-06-14
(^_^)

 近年来,在推动全民阅读的背景下,图书馆作为师生最常见的文化服务机构,在阅读推广领域发挥着不容忽视的作用。为倡导科普阅读推广新理念,交流、宣传科普阅读推广的好经验,提升服务效能与水平,为创新阅读活动的内容和形式,推进大众读书活动,我馆特举办本次“图书馆阅读推广案例”征集活动。

征集内容涵盖面向不同群体的科普阅读推广,各类科普阅读推广,报告会、沙龙、讲座等活动。同时,对征稿明确要求:结合实际情况,应用性强,易于推广;创新度高,有独特性;真实可靠,主题突出。

活动伊始,便有学生纷纷投稿。最终,从收到的众多案例中,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

来自15服饰品的周晶婧从“社团合作系列”来介绍她的图书馆阅读推广方案。利用现有资源,相互合作共赢。她例举了绘画社、禁世殇魂动漫社、映画摄影社、纺织分院经纬风尚直播间社团、新闻社、英语俱乐部等社团进行设想,以多社团合作为途径以培养阅读团队为宗旨开始一系列阅读推广活动,逐渐将阅读推广系统化、规范化并制度化,并保证了阅读推广活动的创新性、趣味性、主动性及持续性,从而真正地发挥图书馆文化育人功能,在创新文化传承途径的同时为图书馆参与素质教育找到切入点。

透过“图书馆阅读推广案例”的征集,我馆希望通过开展这样的活动,更好地倡导全民阅读,建设书香校园,助力文明校园建设。今后,图书馆将继续组织此类活动,丰富学生的文化生活,读书定会蔚然成风。

关键词: 图书馆; 阅读推广; 案例
信息类别: 本馆动态
浏览次数: 442