栏目位置服务内容基本资料
数字图书馆建设与服务专岗
(^_^)
1.探索研究数字图书馆领域的发展方向,建设具有本校特色的数据库。对已建成的专题库、特色库进行数据补充、维护和完善。
2.负责维护与更新图书馆网站;收集和整理馆内外信息和电子资源,定期更新页面,及时发布图书馆有关信息。利用学校各种宣传平台,做好图书馆信息资源和服务的对外宣传工作。
3.负责校内外的馆际网间互借与网上文献传递工作,为本校师生其他兄弟院校提供教学和科研的急需文献。
4.根据我校学科建设情况,有计划、分步骤地开展资源开发和整理工作。
5.参与完成校内外定题、专题检索及部分查新等深层信息检索与服务工作或完成相应的数据库开发与建设工作。
6.负责本区域卫生、安全监督检查和资产管理工作。
7.承担馆内安排的值勤值班和其它工作。
关 键 词: 岗位职责; 数字图书馆建设与服务专岗
信息来源: 浙江纺织服装职业技术学院图书馆,2014-03-11 12:10:55
所属分类: 岗位职责
借阅规则
入库时间: 2014-03-11
浏览次数: 1320