栏目位置服务内容基本资料
文献资源建设部主任岗位职责
(^_^)
1.根据馆年度计划,制订本部门工作计划并组织实施。制定本部门各岗位工作细则,指导、协调、管理、维护部门整体工作秩序,保证部门工作正常运行。
2.根据全校学科建设、科研发展动态,协助馆长制定具有前瞻性的文献资源采集原则和标准。实时掌握国内外图书、期刊和电子出版物等各种载体文献的出版、发行动态。
3.开展馆际与国际间文献交流工作,与本校各教学科研单位建立密切联系,为学校的整体发展提供文献保障。
4.合理使用图书经费,科学制订经费使用计划。在保持馆藏文献连续性、完整性和传统特色的基础上,有针对性的进行采集。
5.完成图书馆文献招投标工作,做好文献采集、加工、整理工作。每年有目的分专题开展读者需求调查,及时调整采集方针,使采集文献更具有科学性、合理性。每学期走访各教学单位1次。经常性与本馆各业务部门进行沟通。
6.主持本馆藏书的采访工作,全面负责图书、报纸期刊征订与分编工作。
7. 开展较深入的文献采访学、藏书建设理论研究,比较正确的评价馆藏,提出改进馆藏建设建议,修改藏书计划;组织提出高质量的专题藏书补充书目。较深入了解学校学科建设及科研动态,掌握馆藏期刊文献、电子出版物在各学科中分布及教学、科研单位对期刊文献需求情况。
8.负责每月一期的新书推荐工作。
9.负责本部门日常行政工作,完成本部门职工德、能、勤、绩年度考核工作。做好本部门劳动纪律和服务质量的监督。
10.负责本部门卫生、安全监督检查和资产管理工作。
11.承担馆内安排的值勤值班和其它工作。 
关 键 词: 岗位职责; 文献资源建设; 部主任
信息来源: 浙江纺织服装职业技术学院图书馆,2014-03-11 12:09:02
所属分类: 岗位职责
借阅规则
入库时间: 2014-03-11
浏览次数: 2185