栏目位置服务内容基本资料
借还书处岗位职责
(^_^)
1.负责全馆文献外借工作。兼顾大厅阅览秩序巡视。
2.准时开馆,严格执行图书馆流通工作的各项规则,认真按照借还书程序完成图书的借还工作,在借还过程中必须提醒读者注意借还是否成功。
3.开展流通业务中的读者咨询、导读等服务工作。对读者进行遵守借书规则和爱护图书的宣传教育,做到态度和蔼、服务热情。
4.在岗期间,遵守劳动纪律,坚守工作岗位,不得擅离职守,不串岗或做私活,不迟到、不早退,有事需提前请假,同时做好与当天值班人员的协调工作。
5.做好损坏图书的当场修补工作。发现不能外借等问题图书,说明原因夹在书中,及时拿到文献资源建设部处理。对于需要赔偿的图书要写清所赔图书条码,并要及时拿到文献资源建设部处理。对于收取的赔书费用一律实行刷卡,特殊情况收取现金的需做好登记,每周上缴办公室。
6.对未经消磁或监测仪报警的图书一定要当场召回,如发现读者故意携带未经借出的图书出馆要马上上报部主任处。
7.负责读者借书证的挂失与恢复工作。
8.负责本区域卫生、安全监督检查和资产管理工作。
9.承担馆内安排的值勤值班和其它工作。
关 键 词: 岗位职责; 借还书处
信息来源: 浙江纺织服装职业技术学院图书馆,2014-03-11 12:08:22
所属分类: 岗位职责
借阅规则
入库时间: 2014-03-11
浏览次数: 1815