科研支持之科研指南

科研指南

2.1 科技查新: 是指具有查新业务资质的查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》(国科发计字2000544号)进行操作,并做出结论(查新报告)。 校外查新委托机构:宁波大学宁波市科技局

2.2 科研项目类型
2.2.1 省部级科研项目:教育部等其他部委基金和人才项目如:教育部霍英东基金、教育部新教师基金、教育部博士点基金、教育部新世纪人才计划;地方科技厅、教委等部门的省级自然基金、省级人才计划、2.2.2 省级科技攻关项目、国际合作等科研项目等。
2.2.3 国家级科研项目:国家自然科学基金(青年、面上、重点、重大、杰青)、973、863、科技部重大专项、国家科技支撑计划、国家星火计划、国家火炬计划。
2.2.4 横向课题:是指与企业的各类合作项目。

相关链接国家自然科学基金委员会自然科学基金网络信息系统科学基金共享服务网、中国学术前沿期刊网

2.3 最新中文核心期刊一览:
2.3.1 北大版: 中文核心期刊要目总览(2014年版)分类表
2.3.2 南大版: 中文社会科学引文索引(CSSCI)中文社会科学引文索引(扩展版)(CSSCI)中文人文社会科学学术集刊引文索引(CSSCI)
2.3.2 浙大版: 浙江大学国内学术期刊名录·2016版